Projekte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung


HACCP-System im Catering-Betrieb

Ziel

  • Erfolgreiche Umsetzung von HACCP im praktischen Alltag; Aufrechterhaltung des Systems.

Zeitlicher Rahmen

  • Aufnahme je Küche 1 Tag vor Ort inkl. Schulung.
  • Erstellung Dokumentation insgesamt ca. vier Tage.
  • Jährliche Überprüfung je Küche 1,5 Tage.

Aufgabe JMC

  • Aufnahme und Begutachtung der einzelnen Küchen.
  • Durchführung der Gefahrenanalyse für den gesamten Betrieb.
  • Erstellung eines HACCP-Handbuchs und allgemeingültigen Dokumenten.
  • Erstellung betriebsspezifischer Dokumente für jede Küche (z.B. Checklisten).
  • Organisation von Aufgaben und Verantwortlichkeiten.
  • Durchführung von jährlichen Schulungen gemäß § 4 LMHV.
  • Folgebelehrung gemäß §§ 42, 43 IfSG alle zwei Jahre.
  • Jährliche Überprüfung der Betriebe vor Ort hinsichtlich HACCP und Präventivprogrammen.
  • Aktualisierung der Dokumentation an den aktuellen gesetzlichen und betrieblichen Stand.
  • Fachliche Betreuung der Betriebe und der Geschäftsleitung für aktuelle Themen.

Online HACCP-Schulungen für Gastronomen

Ziel

  • Praktische und kurze, gebündelte HACCP-Informationen für Gastronomen, die sich gut in den betrieblichen Ablauf der Teilnehmenden einfügen lassen.

Zeitlicher Rahmen

  • Vormittags 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr.

Aufgabe JMC

  • Absprache mit dem Veranstalter LUSINI über Termine und Inhalte.
  • Durchführung mehrerer Online-Schulungen mit Reichweiten von teilweise über 300 Teilnehmenden.
  • Beantwortung und Diskussion von individuellen Fragestellungen am Ende der Schulungen.