Überprüfung eines Energie- und Umweltmanagementsystems
Ziel
Prüfung der Zertifizierungsfähigkeit des Betriebes in Bezug auf DIN EN ISO 14001 und DIN EN ISO 50001.
Zeitlicher Rahmen
Jährlich 1 Tag vor Ort.
Aufgabe JMC
Durchführung von internen Audits vor Ort in dem das integrierte Managementsystem auf praktische Wirksamkeit geprüft wird.
Erstellung eines Auditberichtes.
Besprechung praktikabler Möglichkeiten zur Korrektur von Abweichungen bzw. von Verbesserungsmöglichkeiten.
Umstellung von IFS Food auf FSSC 22000
Ziel
Zertifizierung nach FSSC 22000 und lückenloser Anschluss an die vorhandene Zertifizierung.
Integration des Managementsystems in die betriebliche Organisation.
Zeitlicher Rahmen
Umstellung des Systems bis zur nächsten Zertifizierung: 1 Jahr.
Betreuung des Systems bis zur Übergabe an einen internen Nachfolger: 3 Jahre.
Aufgabe JMC
Neuerstellung der Dokumentation für FSSC 22000 und teilweise Integration vorhandener praktikabler und funktionierender Dokumente. Gleichzeitige Aussortierung nicht mehr benötigter Dokumente.
Übergangsweise Leitung des HACCP-Teams.
Durchführung von Schulungen des HACCP-Teams hinsichtlich HACCP und FSSC 22000
Durchführung von internen Audits, Verifikation, Managementbewertung
Übergabe des Systems an einen internen Nachfolger.