Projekte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
HACCP-System im Catering-Betrieb
Ziel
- Erfolgreiche Umsetzung von HACCP im praktischen Alltag; Aufrechterhaltung des Systems.
Zeitlicher Rahmen
- Aufnahme je Küche 1 Tag vor Ort inkl. Schulung.
- Erstellung Dokumentation insgesamt ca. vier Tage.
- Jährliche Überprüfung je Küche 1,5 Tage.
Aufgabe JMC
- Aufnahme und Begutachtung der einzelnen Küchen.
- Durchführung der Gefahrenanalyse für den gesamten Betrieb.
- Erstellung eines HACCP-Handbuchs und allgemeingültigen Dokumenten.
- Erstellung betriebsspezifischer Dokumente für jede Küche (z.B. Checklisten).
- Organisation von Aufgaben und Verantwortlichkeiten.
- Durchführung von jährlichen Schulungen gemäß § 4 LMHV.
- Folgebelehrung gemäß §§ 42, 43 IfSG alle zwei Jahre.
- Jährliche Überprüfung der Betriebe vor Ort hinsichtlich HACCP und Präventivprogrammen.
- Aktualisierung der Dokumentation an den aktuellen gesetzlichen und betrieblichen Stand.
- Fachliche Betreuung der Betriebe und der Geschäftsleitung für aktuelle Themen.
Online HACCP-Schulungen für Gastronomen
Ziel
- Praktische und kurze, gebündelte HACCP-Informationen für Gastronomen, die sich gut in den betrieblichen Ablauf der Teilnehmenden einfügen lassen.
Zeitlicher Rahmen
- Vormittags 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr.
Aufgabe JMC
- Absprache mit dem Veranstalter LUSINI über Termine und Inhalte.
- Durchführung mehrerer Online-Schulungen mit Reichweiten von teilweise über 300 Teilnehmenden.
- Beantwortung und Diskussion von individuellen Fragestellungen am Ende der Schulungen.